?

Log in

No account? Create an account
Fairy-box
Авторские украшения
Как избавиться от конкурентов и взойти на творческий Олимп (памятка начинающему хенд-мейдеру) 
27th-Jun-2011 09:59 pm
Вы - творческий человек и не мыслите себя без лэмпворка (валяния, выпиливания лобзиком ... - возможны варианты). Чтобы успех не обошел вас стороной, начните свое восхождение на творческий Олимп с главного - уничтожения конкурентов.

 "Куда пойти, куда податься"

Податься лучше всего в такое место, где за умеренную плату вам разрешат не только реализовывать свои работы, но заниматься мелким шантажом и пакостить. С одной стороны, очень действенный метод для устранения конкурентов, а с другой - может пригодиться в будущем (кто знает, вдруг завтра вы надумаете податься в политику?) После освоения парочки российских сайтов по продаже хенд-мейда можно замахнуться и на международный уровень, создав аккаунт на etsy. Правда перед этим стоит еще раз протестировать свой уровень английского и повторить все англоязычные вариации про кузькину мать - зарубежные конкуренты тоже люди, требующие внимания.

"Свой среди чужих, чужой среди своих"

После создания своего аккаунта первым делом вычислите главных конкурентов в своей области творчества. Узнать этих неприятных людей легко: они до отвращения плодовиты и выставляют новую работу быстрее, чем вы успеваете обкакать старую. Еще они противно заносчивы, поэтому практически не участвуют в жизни коллектива, чураясь форумов и заходя в блоги только для того, чтобы возмутить коллективный разум очередной фотосессией с выставки или мастер-класса. И пусть непосвященные радуются чужим успехам - вы-то прекрасно знаете, что они делают это вам назло!

"Должен остаться только один"

Вообще монополия - идеальный расклад для существования такого таланта, как вы. Правда, при этом именно вы должны стоять у руля, контролируя, чтобы в хозяйстве случайно не завелся еще какой-нибудь недобитый гений. Но если по паспорту вы не Абрамович и даже не Рюрикович, значит, за единовластие придется побороться. Увы, развитие интернета свело на нет действие старого доброго перстня с цианидом (кстати, после использования перстень можно было бы выставить как свою хенд-мейд работу), поэтому стоит обратиться к верным приемам наушничества и стукачества.

Прием 1. Если на сайте, где обитают хенд-мейдеры, объявлен конкурс, не теряйте времени зря. Лучший способ избавиться от конкурентов - автоматически накрутить им голоса, а когда их с позором снимут с конкурса, победить самому. Себе накручивать голоса не возбраняется: что можно Юпитеру, того нельзя быку.

Прием 2. Внимательно осмотрите виртуальный магазин конкурента - наверняка в нем есть какие-то нарушения правил сайта. А если нет, значит, надо их придумать. К примеру, если на сайте нельзя размещать личную информацию на фото с изделиями, обязательно сообщите модератору, что на скатерке Иванова узор крестиком складывается в адрес его личного сайта. И пока святая инквизиция будет разбираться, работу заблокируют, а ненавистный конкурент потеряет потенциальных покупателей.

Прием 3. "Тихо стырил и ушел - называется "нашел", а потому скажем да, да и еще раз да плагиату! Не стесняйтесь копировать работы конкурентов, ведь, тем самым, вы обесцениваете их труд! Плагиат должен быть вашей личной привилегией, поэтому старательно искореняйте его в рядах конкурентов! Не ленитесь искать связь между этим горшком в розочках и тем, который вы только вчера видели на ebay (даже если связь эта только духовная). Запомните: администрации нужны родственные души, а потому правда всегда будет на вашей стороне.

Прием 4. Действенный способ избавиться от конкурента - написать подметное письмо. Заведите почтовый ящик с адресом nalogovaya@gmail.com и каждое утро посылайте конкуренту пожелания доброго дня. Если это не помогло, зайдите на его личный сайт и напрямую поинтересуйтесь, платит ли он налоги? Подсчитайте общую сумму всех продаж и смело оперируйте цифрами. Ваш конкурент наверняка будет подавлен таким натиском и не способен на творческие подвиги в ближайшие несколько дней.

Прием 5. Откройте конкуренту глаза на истинное мнение покупателей о его продукции. Для этого не скупитесь оставлять комментарии к его работам, оперируя такими понятиями как "говно", "ширпотреб" и "фуфло". Ваша цель - вогнать конкурента в депрессию и выгнать с рынка хенд-мейда поганой метлой.

Прием 6. Пусть конкурент несет убытки! Оформите у него покупку с пересылкой работы наложенным платежом  в Улан-Удэ. Сначала он потратится на пересылку, а потом будет рад получить свой ценный груз обратно - с оплатой всех его перемещений по родине-матушке.

Прием 7. Вербуйте себе сторонников! Как известно, одна крепко сбитая стая товарищей способна оставить рожки да ножки от любого форумного оппонента, какими бы неоспоримыми аргументами он ни обладал. Не гнушайтесь вербовать союзников из смежных областей бизнеса, а после окончания миссии без колебаний от них избавляйтесь. К примеру, напишите, что вы и сами не знали, что этот лысый дядька-скорняк шьет свои облезлые шубы из кошек.

Прием 8. Выливая помои на конкурента, помните, что главное его достояние  - это репутация, поэтому подмочить в первую очередь нужно именно ее. Купите у конкурента одну из его работ, дома опустите покупку в кислоту, затем разбейте молотком, потом положите в кошачий лоток, а в конце сожгите. Сфотографируйте остатки и разместите фото на страничке конкурента, честно подписав, что купленная у него работа никуда не годится, не радует и воняет.

Прием 9. Начинайте захватывать власть постепенно, к примеру, напросившись в модераторы сообщества. Действуйте по принципу: "Своя рука - владыка", методично блокируя работы конкурентов или размещая их в непопулярные разделы каталога. Строго пресекайте всякие попытки конкурентов высказаться на форуме или написать в блоге: помните, что свобода слова возможна только в рамках установленных вами границ!

Прием 10. И, наконец, не забывайте о себе любимой. Если в свободное от уничтожения конкурентов время у вас вдруг появится минутка создать собственную работу, с первых же минут дайте понять миру, что она - гениальна, как и человек, ее создавший. Не стесняйтесь исчислять свой талант в денежном эквиваленте и назначать цену на сделанный шедевр в сотню тысяч: ведь в конце-концов мир все равно узнает, что вы - гений и ваши шедевры уйдут с молотка Сотбис уже за миллиарды. Правда, в отличие от какого-то там Ван Гога, у вас просто нет времени столько ждать.

Автор: Надежда Михеева
This page was loaded Nov 16th 2018, 5:24 am GMT.