?

Log in

No account? Create an account
Fairy-box
Авторские украшения
Grand Park Puydu Fou: день первый. Тайна копья. 
22nd-Sep-2011 10:16 pm
Первый день нашего пребывания в Puydu Fou завершился представлением, незатейливо названным "Тайна копья". Это шоу относительно новое, поставленное только в 2010 году и заменившее шедшую до этого "Битву хранителей".


Эта история разворачивается в средневековом замке, куда вот-вот должна приехать Жанна Орлеанская - на смотр местных рыцарей, лучших из которых она заберет в ряды своего войска.


До начала представления, как всегда, публику развлекают мини-сценками с участием кого-то из зрителей. На этот раз счастливчика из числа публики просили подоить козу (которая на поверку оказалась козлом) и посоревноваться с жителями замка в стрельбе из лука и метании копья. Правда, копье тоже оказалось с подвохом - оно было резиновым и сгибалось пополам при любой попытке его поднять :)


Первые звуки музыки возвещают о начале представления (надеюсь позже выложить отдельно видео).


В одном из флигелей замка загорается таинственный огонь и неведомый зрителям рассказчик начинает повествование об этой истории.


Жила в этом замке одна юная пастушка по имени Маргарита. Пока ее овцы неторопливо щипали траву возле стен замка, она играла на флейте...


... и обменивалась новостями с местными рыцарями. Один из них и сообщил ей о приезде знаменитой Орлеанской Девы - Жанны Д`Арк, которая объезжала окрестные замки в поисках лучших рыцарей, которые могли бы присоединиться к ее войску.


Через некоторое мгновение показалась и сама легендарная Жанна - верхом на белоснежной лошади и с особым копьем в руке. Именно оно дало название этому представлению, ибо обладало воистину мистическими свойствами.


Местные рыцари устроили своеобразный турнир, где каждый из них старался показать собственную ловкость и умение виртуозно владеть копьем. Некоторые из них демонстрировали и вовсе акробатические чудеса, соскакивая с мчащейся во весь опор лошади и пробегая рядом с ней, прежде чем снова вскочить в седло, поднимая на полном ходу с земли нарочно оброненный пастушкой платок или разбивая копьем посаженный на особый шест арбуз (правда, мы успели заметить, что арбуз заранее был порезан надвое, однако даже эта маленькая хитрость нисколько не преуменьшала мастерства всадников).


Наконец, лучшие из лучших были выбраны Жанной, чтобы пуститься с ними в дальний поход. Перед самым отъездом Жанна велела юной пастушке оберегать в ее отсутствие замок от врагов.


А чтобы Маргарита могла достойно справиться с этой задачей, Жанна передала ей на время чудесное копье, которое, по ее словам, было подарено ей самим архангелом Михаилом.


Как только рыцари покинули замок, на дороге показалась повозка странников в монашьих одеждах. Маргарита добродушно встретила усталых путников, не подозревая, что под их масками скрываются вероломные английские рыцари, которые тут же всеми средствами постарались проникнуть в замок.



Крепостная стена опустилась как символ того, что атака была успешной. Враги проникли внутрь замка и между ними и хозяевами завязалось настоящее сражение.



Маргарита неоднократно пыталась проникнуть к тому месту, где оставила чудесное копье, но всякий раз вражеские рыцари мешали ей добраться до цели.



Наконец, ей удалось взять в руки копье. И в тот же миг враги были чудесным образом повержены (не без вмешательства сверхъестественных сил).


Вернувшаяся из похода Жанна приняла назад правление замком и свое волшебное копье.


По поводу чудесной победы был устроен настоящий праздник.


На крепостной стене были вывешены живописные полотна, рассказывающие обо всех участниках этой удивительной истории.


Разумеется, награда не обошла и юную пастушку Маргариту, отвага которой помогла жителям замка выстоять в борьбе с врагами.


А поздно вечером нас ожидало знаменитое ночное шоу, с которого и началась история Puydu Fou...




This page was loaded Nov 16th 2018, 5:20 am GMT.